Print Friendly and PDF

Translate

martes, 9 de septiembre de 2014

Albondigas a la española .050

Para 7 u 8 personas

500 g de carne magra de cerdo, 250 g de ternera, 100 g de miga de pan remoiáda en leche, 1 o 2 huevos, 3 dientes de aio, 1 cda de perejil picado, harina para moldearlas, aceite para freírlas, sal y pimienta.

Para la salsa: 1 kg de manteca de cerdo, 100 g de cebnilas, 1 o 2 zanahorias, 1 cda de puré de tomate, medio vaso de vino blanco, cda y media de harina, caldo, 1 clavillo de especia, sal y pimienta.

Empiécese por la salsa para que vava haciéndose mien­tras se confeccionan las albóndieas.
Para esto pónizase en una cacerola man­teca (o aceite fino), caliéntese; échese la cebolla y la zanahoria. todo picadito, y fríase; agréguese la harina, tuéstese y deslíese con caldo, añádanse tomate, vino blanco, clavillo de especia, sal y pimienta: cuando rompa el hervor espú­mese y déjese cocer con calma y medio tapado durante una hora cuando menos.
Mientras tanto ocúoese de las albóndieas: desnienúcese la miga de pan, añadiéndole la leche necesaria hasta ponerla en papilla.
Téngase bien picadita la carne (pasándola, si es preciso, varias veces por la máquina de picar): agré­guense la miga de pan remoiada en leche, los ajos y el perejil todo bien pica­dito: sal pimienta y uno o dos huevos batidos (según sean de grandes); méz­clese perfectamente.
Póngase harina en el fondo de una jícara: hágase un hueco en el centro; échese en este hueco un poco de picadillo: hágasele saltar hasta darle la forma de una bola, depositándolas a medida que se van haciendo encima de una mesa previamente espolvoreada con harina.
Fríanse con aceite echándolas una vez fritas en una cacerola.
Pásese la salsa por el chino: viértase por encima de las albóndigas: déjese cocer el con junto durante unos 45’ a fuego moderado para que se conserven bien enteras.
Si sueltan mu­cha prinmae y ésta sobrenada en la superficie desengrásese antes de servir.
Le va muy bien añadiéndole unas aceitunas deshuesadas o unas rodajas de pepinillos o cebollitas y patatitas nuevas.

Nota.- No habiendo cerdo pónganse 500 g de ternera y 250 g de tocino gordo.

Carnes - 05. - 050

No hay comentarios:

Publicar un comentario