Print Friendly and PDF

Translate

martes, 9 de septiembre de 2014

Pollos en empanada .048

Se trabaja una libra de masa con 2 huevos, 1 cda de manteca de vacas y 1 de manteca de cerdo.
Se descuartiza un pollo y se fríe en bastante manteca de cerdo, escurriéndolo luego que está dorado y colocándolo en una tartera.
En la manteca que sobra se rehoga bastante cantidad de cebolla bien picada, que se incorpora al pollo, añadiéndole además un poco de caldo, 1 lata de tomates, 1 de pimientos picados, zanahoria y chirivías recortadas, setas, un poco vino blanco, sal, pimienta y azafrán.
Cuando ha hervido unos minutos se añade a la salsa alguna harina tostada y se deja seguir cociendo hasta que el pollo empieza a ablandarse.
En una lata redonda se extiende una capa de masa, se coloca sobre ella el pollo guisado y se cubre con otra capa de masa, doblando los bordes para encerrar la empanada, y haciéndole un agujero en el centro.
Se adorna, se unta por la superficie con una mezcla de yema de huevo y agua, y se mete en el horno hasta que se dore.

Aves y caza - 03 .048

No hay comentarios:

Publicar un comentario