Se trabaja una libra de masa con 2 huevos, 1
cda de manteca de vacas y 1 de manteca de cerdo.
Se descuartiza un pollo y se fríe en bastante
manteca de cerdo, escurriéndolo luego que está dorado y colocándolo en una
tartera.
En la manteca que sobra se rehoga bastante
cantidad de cebolla bien picada, que se incorpora al pollo, añadiéndole además
un poco de caldo, 1 lata de tomates, 1 de pimientos picados, zanahoria y
chirivías recortadas, setas, un poco vino blanco, sal, pimienta y azafrán.
Cuando ha hervido unos minutos se añade a la
salsa alguna harina tostada y se deja seguir cociendo hasta que el pollo
empieza a ablandarse.
En una lata redonda se extiende una capa de
masa, se coloca sobre ella el pollo guisado y se cubre con otra capa de masa,
doblando los bordes para encerrar la empanada, y haciéndole un agujero en el
centro.
Se adorna, se unta por la superficie con una
mezcla de yema de huevo y agua, y se mete en el horno hasta que se dore.
Aves y caza - 03 .048
No hay comentarios:
Publicar un comentario