(Poularde pochée sauce ailemande).
Polla cocida con consommé
y presentada con una salsa alemana.
Una hermosa polla, 1 lonja de tocino para envolverla, 5 decilitros de
caldo de gallina, 1 zanahoria, 2 puerros, 1 ramito de hierbas, 4 decilitros de salsa
alemana.
Se destripa y se flamea
la poularde; a continuación se limpia por todo con una brasera o en una
cacerola cuya tapadera, de borde, ajuste bien póngase la servilleta y se la
envuelve con una lonja de tocino, sujetándola con unas vueltas de bramante.
En una poularde con dos o
tres cdas de manteca de cerdo; rehóguese bien por todo, sin que tome color (la
poularde ha de conservarse blanca); retírese toda la grasa de la cacerola;
pónganse la zanahoria cortada a trozos, los puerros y el ramito, y a
continuación viértase el caldo de ave (o un caldo de ternera).
Cuando rompa el hervor
fuerte tápese la cacerola y póngase en un lado de la chapa para que hierva
lentamente durante 40 o 45’ .
Téngase preparada una salsa
alemana.
Cuando sea la hora
retirese la paularde de la cacerola, quítesela el hilo y la lonja de tocino,
colóquese en una fuente redonda calentada y cúbrase con unas cdas de salsa
alemana.
Sírvase, enviando lo
restante de la salsa en una salsera.
Aves y caza - 03 .050
No hay comentarios:
Publicar un comentario