Para 1/2 kg de carne, 2 huevos, cebolla, perejil, sal,
aceite, pan rallado, punta de jamón, tomates, vino blanco.
1/2 kg de carne picada
a la que se añade el jamón con tocino o punta de jamón, un poquito de cebolla,
unas ramas de perejil, todo ello muy picado.
Se le agregan los tres
huevos batidos y un poquito de pan rallado, lo suficiente para que espese sin
estar demasiado seco.
Se hacen bolas
pequeñas, y se fríen.
Se van colocando en
una cacerola o en la "olla".
En el aceite de freír
las albondiguillas, si es mucho se quita parte, se rehoga un poquito de
cebolla, muy picádita y dos tomates, sin piel ni semillas, partidos; después se
les añade un buen chorro de vino blanco y se agrega a las albondiguillas para
que cuezcan, añadiendo un poco de agua si lo necesitan.
Se sirven calientes en
su misma salsa.
Carnes - 05. - 047
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