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martes, 9 de septiembre de 2014

Pollos al palace .050

Dos pollos muy jóvenes, 200 g de mantequilla, 2 copas de coñac, 1 vaso de vino blanco, medio litro de jugo de ternera (o caldo, aña­diendo al final unas gotas de jugo Maggi), 1 cda  de perejil picado, sal y pimienta.

Váciense y flaméense dos pollitos jóvenes; pártanse por la mitad, aplánense un poco con el machete puesto de plano y retírense cuantos huecos se pueda, sin estropearlos; salpiméntense; colóquense en una tartera de asar con 100 g de mantequilla derretida; cuézanse al horno vivo, cuidan­do de darles vuelta de vez en cuando y rociándolos a la vez con su grasa.
Mientras tanto póngase a cocer al fuego vivo medio litro de jugo de ternera; hiérvase hasta dejarlo reducido, por evaporación, a decilitro y medio.
Retírense los pollos del horno, pónganse en un plato y consérvense al calor tapados con un papel blanco embadurnado con mantequilla; échese en la tar­tera el coñac y el vino blanco; ráspese el fondo con una cuchara de metal para desprender lo pegado; agréguese el jugo de ternera, póngase al fuego y cuézase hasta dejarlo en buen punto; retírese del fuego y añádanse 100 g de mantequilla partida en pedacitos; remuévase bien y agréguese perejil picado; viértase por encima de las mitades de pollos.
Sírvase.
Envíese a la vez una torta de patatas.

Aves y caza - 03 .050

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