La fórmula que damos a continuación sirve para
preparar 3 pollos.
En idéntica proporción se pueden poner cuantos
se desee.
Elíjanse los pollos lo más tiernos que posible
sea.
Una vez limpios se dividen a la mitad y se
rehogan en manteca de cerdo, colocándolos luego en una tartera y haciéndolos
cocer en buen caldo de carne.
En la manteca que queda de rehogar los pollos
se fríen tres cdas de cebolla picada y una de perejil, y cuando la cebolla está
blanda se incorpora todo a los pollos, haciéndolos cocer a fuego lento hasta
que estén tiernos y separándolos después de la salsa.
Esta se pasa por pasadera, poniéndole, una vez
colada, una cda de harina tostada, pimienta, sal si la necesitase, un vaso de
vino blanco y trufas cortadas en rodajas finas.
Se hace cocer sola y a fuego lento durante 12
o 14’, teniéndola bien tapada con un papel de estraza mojado debajo del tiesto;
y 5’ antes de ir a la mesa se le añaden los pollos y se vuelve a tapar en la
misma forma.
Aves y caza - 03 .048
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