Print Friendly and PDF

Translate

martes, 9 de septiembre de 2014

Pollos con trufas .048

La fórmula que damos a continuación sirve para preparar 3 pollos.
En idéntica proporción se pueden poner cuantos se desee.
Elíjanse los pollos lo más tiernos que posible sea.
Una vez limpios se dividen a la mitad y se rehogan en manteca de cerdo, colocándolos luego en una tartera y haciéndolos cocer en buen caldo de carne.
En la manteca que queda de rehogar los pollos se fríen tres cdas de cebolla picada y una de perejil, y cuando la cebolla está blanda se incorpora todo a los pollos, haciéndolos cocer a fuego lento hasta que estén tiernos y separándolos después de la salsa.
Esta se pasa por pasadera, poniéndole, una vez colada, una cda de harina tostada, pimienta, sal si la necesitase, un vaso de vino blanco y trufas cortadas en rodajas finas.
Se hace cocer sola y a fuego lento durante 12 o 14’, teniéndola bien tapada con un papel de estraza mojado debajo del tiesto; y 5’ antes de ir a la mesa se le añaden los pollos y se vuelve a tapar en la misma forma.

Aves y caza - 03 .048

No hay comentarios:

Publicar un comentario