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martes, 9 de septiembre de 2014

Pollo salteado a la bilbaina .050

Un pollo tierno, 150 g de pimientos verdes, 3 tomates de buen tamaño y maduros, 2 ó 3 dientes de ajo, unas gotas de zumo de limón, 1 decilitro de vino blanco, 1 cda  de pan rallado, perejil picado, acei­te, sal, pimienta y un poco de azúcar (para corregir la acidez).

Prepárense primero los aditamentos del pollo; pártanse los pimientos en tiras estrechas (siendo grandes se fríen enteros y se pelan antes de partirlos en tiras).
(No creo que tenga que decir que antes de partirlos o de freírlos se quitarán las pipas.)
Móndense los tomates, quíteseles el agua y las semillas y pártanse en trozos.
Hecho esto límpiese y flaméese el pollo; pártase en trozos y fríanse con aceite bien caliente hasta dejarlos muy doraditos (sin quemarlos); añádanse entonces los ajos aplastados, las tiras de pimiento y los tomates; sazónese con sal, pimienta y un pellizco de azúcar y déjese cocer.
Cuando se haya cocido agréguense el vino y unas gotas de limón y hágase hervir durante unos minutos hasta ponerlo en buen punto.
Cuando se vaya a servir rectifíquense la sal y el azúcar y quítese con una cuchara la grasa sobrante.
Colóquese el pollo en una fuente redonda, cú­brase con el condumio y espolvoréese con perejil picado. 
Sírvase.

Aves y caza - 03 .050

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