Un pollo tierno, 150
g de pimientos verdes, 3 tomates de buen tamaño y
maduros, 2 ó 3 dientes de ajo, unas gotas de zumo de limón, 1 decilitro de vino
blanco, 1 cda de pan rallado, perejil
picado, aceite, sal, pimienta y un poco de azúcar (para corregir la acidez).
Prepárense primero los
aditamentos del pollo; pártanse los pimientos en tiras estrechas (siendo
grandes se fríen enteros y se pelan antes de partirlos en tiras).
(No creo que tenga que
decir que antes de partirlos o de freírlos se quitarán las pipas.)
Móndense los tomates,
quíteseles el agua y las semillas y pártanse en trozos.
Hecho esto límpiese y
flaméese el pollo; pártase en trozos y fríanse con aceite bien caliente hasta
dejarlos muy doraditos (sin quemarlos); añádanse entonces los ajos aplastados,
las tiras de pimiento y los tomates; sazónese con sal, pimienta y un pellizco
de azúcar y déjese cocer.
Cuando se haya cocido
agréguense el vino y unas gotas de limón y hágase hervir durante unos minutos
hasta ponerlo en buen punto.
Cuando se vaya a servir
rectifíquense la sal y el azúcar y quítese con una cuchara la grasa sobrante.
Colóquese el pollo en una
fuente redonda, cúbrase con el condumio y espolvoréese con perejil picado.
Sírvase.
Aves y caza - 03 .050
No hay comentarios:
Publicar un comentario