Plato muy moderno.
Un pollo gordo y de buen tamaño, 200 g de mantequilla, 2 decilitros de caldo,
2 decilitros
de Champagne seco, 4 centilitros de Curaçao, 2 naranjas, un limón, 50 g de uvas, unas gotas de
jugo Maggi, un polvito de especias, sal y pimienta.
Trínchese el pollo como
se acostumbra para saltear; pónganse en una saltera al fuego 100 g de mantequilla;
añádanse los pedazos de pollo, salpiméntese y adiciónese un polvito de
especias; fríanse (la pechuga, por espacio de 20’ , y el resto, 15’ más) y váyanse retirando en
un plato.
Consérvese tapado al
calor.
Pónganse en la saltera el
Champagne, el Curaçao, el caldo y unas gotas de limón; cuézase a fuego vivo
hasta dejarlo reducido a unas cuantas cdas; agréguense entonces la mantequilla
restante partida en trozos y unas gotas de jugo Maggi; remuévase bien para
ligarlo; rectifíquese la sal y la pimienta y consérvese al baño de maría.
Móndense las naranjas,
sepárense los gajos y retírense las pepitas; pélense también los granos oe uva.
Colóquese el pollo en una
fuente redonda, calentada; viértase la salsa por encima; adórnese alrededor con
los gajos de naranja y por encima con los granos de uva.
Sírvase muy caliente.
Aves y caza - 03 .050
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