Un pollo de kg y medio (después de desplumado), 100 g de zanahorias, 100 g de cebollas, 75 g de mantequilla, 75 g de aceite fino, 300 g de champignons (frescos
o de lata), 100 g
de tomates, 2 cucharones de caldo, 1 cda
de perejil picado, 1 poco de azúcar, sal y pimienta.
Trínchese el pollo;
córtense las cebollas y zanahorias en rajas finas; móndense los tomates,
quitándoles las pepitas y el agua; córtense los champignons en rajitas.
En una cacerola al fuego
pónganse la mantequilla y el aceite; caliéntese, échense las cebollas y las
zanahorias y fríanse cinco minutos, removiendo con una cuchara para que no se
quemen; échense los pedazos de pollo, salpiméntense y saltéense por espacio de
5’ ;
agréguese la harina, dórese un poco y deslíese con caldo; añádanse los tomates
y cuézase.
Cuando rompa el hervor
cuézase al horno por otros veinte minutos; añádanse entonces los champignons y
el perejil picado y déjese que cueza durante otros 10’ .
Rectifíquese la sal y
desengrásese la salsa con una cuchara.
Póngase el pollo en una
fuente calentada; caliéntese mucho la salsa, añádasela un trocito de mantequilla,
removiendo con un batidor, y viértase por encima del pollo.
Sírvase muy caliente.
Aves y caza - 03 .050
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