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martes, 9 de septiembre de 2014

Pollo a la primavera .050

Un pollo de kg y medio (después de desplumado), 100 g de zanahorias, 100 g de cebollas, 75 g de mantequilla, 75 g de aceite fino, 300 g de champignons (frescos o de lata), 100 g de tomates, 2 cucharones de caldo, 1 cda  de perejil picado, 1 poco de azúcar, sal y pimienta.

Trínchese el pollo; córtense las cebollas y zanahorias en rajas finas; móndense los tomates, quitándoles las pepitas y el agua; córten­se los champignons en rajitas.
En una cacerola al fuego pónganse la mantequilla y el aceite; caliéntese, échense las cebollas y las zanahorias y fríanse cinco minutos, removiendo con una cuchara para que no se quemen; échense los pedazos de pollo, salpimén­tense y saltéense por espacio de 5’; agréguese la harina, dórese un poco y deslíese con caldo; añádanse los tomates y cuézase.
Cuando rompa el hervor cuézase al horno por otros veinte minutos; añádanse entonces los champignons y el perejil picado y déjese que cueza durante otros 10’.
Rectifíquese la sal y desengrásese la salsa con una cuchara.
Póngase el pollo en una fuente calentada; caliéntese mucho la salsa, añádasela un trocito de man­tequilla, removiendo con un batidor, y viértase por encima del pollo.
Sírvase muy caliente.

Aves y caza - 03 .050

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