Print Friendly and PDF

Translate

martes, 9 de septiembre de 2014

Pollo a la parmentier .050

Un pollo gordito, 300 g de patatas (peso neto), 100 g de mantequilla, un vaso escaso de vino blanco, 1 cucharón de caldo, unas gotas de jugo Maggi, 1 buen pellizco de perejil picado, sal y pimienta blanca molida.

Escójase un pollo gordito, flaméese y córtese a pedazos, según se acostumbra para guisado.
Pélense las patatas, córtense en pedacitos cuadrados (se desperdicia bastante) y ténganse en remojo en agua fresca hasta que se vayan a guisar.
Póngase en una cacerola al fuego la mitad de la mantequilla; caliéntese, fríase el pollo hasta dorarlo y añádanse vino, un diente de ajo, sal y pimienta y déjese cocer.
Séquense las patatitas con una servilleta, saltéense con la mantequilla res­tante y agréguense al pollo; tápese y cuézase al horno por espacio de 25’,
Retírense el pollo y las patatitas, escurriéndolos con una espumadera, y déjense en una fuente redonda calentada (el pollo se coloca en el centro y las patatitas alrededor); consérvese al calor.
Póngase la cacerola al fuego vivo, añádanse el caldo y unas gotas de jugo Maggi; cuando rompa el hervor viértase por encima del pollo y espolvoréense las patatitas con perejil picado.
Sírvase muy caliente.

Aves y caza - 03 .050

No hay comentarios:

Publicar un comentario