Un pollo gordito, 300
g de patatas (peso neto), 100 g de mantequilla, un vaso
escaso de vino blanco, 1 cucharón de caldo, unas gotas de jugo Maggi, 1 buen
pellizco de perejil picado, sal y pimienta blanca molida.
Escójase un pollo
gordito, flaméese y córtese a pedazos, según se acostumbra para guisado.
Pélense las patatas,
córtense en pedacitos cuadrados (se desperdicia bastante) y ténganse en remojo
en agua fresca hasta que se vayan a guisar.
Póngase en una cacerola
al fuego la mitad de la mantequilla; caliéntese, fríase el pollo hasta dorarlo
y añádanse vino, un diente de ajo, sal y pimienta y déjese cocer.
Séquense las patatitas
con una servilleta, saltéense con la mantequilla restante y agréguense al
pollo; tápese y cuézase al horno por espacio de 25’ ,
Retírense el pollo y las
patatitas, escurriéndolos con una espumadera, y déjense en una fuente redonda
calentada (el pollo se coloca en el centro y las patatitas alrededor);
consérvese al calor.
Póngase la cacerola al
fuego vivo, añádanse el caldo y unas gotas de jugo Maggi; cuando rompa el
hervor viértase por encima del pollo y espolvoréense las patatitas con perejil
picado.
Sírvase muy caliente.
Aves y caza - 03 .050
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