Print Friendly and PDF

Translate

martes, 9 de septiembre de 2014

Pollo a la marengo .050

Pollo salteado con tomates, champignons,, aceitunas y vino blanco y pre­sentado con una guarnición de huevos fritos, cangrejos y costroncitos de pan fritos.

Un pollo, 3 tomates, 16 aceitunas, 60 g de champignons, 1 diente de ajo, medio vaso de vino blanco, medio vaso de caldo, perejil picado, 3 6 4 cdas de aceite, sal y pimienta de Cayena.

Para la guarnición: 6 cangrejos, 4 huevos (uno por persona), 4 ó 6 costro­nes, 4 ó 6 rajas de jamón.

Se limpia y se trincha el pollo como para salteado y a continuación se saltean con aceite bien caliente hasta que los trozos de pollo hayan tomado un color dorado; en llegando a este punto se retiran y bien escurridos se dejan en un plato al calor.
Se escurre la grasa de la cacerola y sin lavarla se vuelve a poner al fuego con los tomates previamente mondados y desprovistos de las simientes; se añade el ajo y se cuece durante breves minutos, removiéndolo con una cuchara.
A continuación se añade el caldo y el vino blanco; se sazona con sal, pimien­ta de Cayena y se deja que hierva muy lentamente durante 15’.
Cuézanse los cangrejos, deshuésense las aceitunas; fríanse los panes cortados en cuadriláteros; fríanse los huevos con aceite y, por último, saltéense los pedazos de jamón.
Añádanse a la salsa 30 g de mantequilla amasada con harina (para ligarla); pónganse en esta salsa el pollo, los champignons y las aceitunas; tápese y déjese calentar durante 2 o 3’, sin que rompa el hervor.

Aderezo del plato.- En el centro de una fuente redonda, calentada, coló­quese el pollo en forma de pirámide; viértase por encima la salsa y adórnese alrededor con los cangrejos y los costrones, alternándolos con los huevos mon­tados sobre las lonjas de jamón. Adórnense las puntas de las alas y los mus­los con unas papillotes.

Nota.- Indico cuatro huevos, pero si el pollo es suficiente para cinco o seis personas pónganse uno o dos huevos más: uno por cada comensal.

Aves y caza - 03 .050

No hay comentarios:

Publicar un comentario