Print Friendly and PDF

Translate

martes, 9 de septiembre de 2014

Pollo a la demidoff .050

Pollo rehogado y aderezado con arroz, jamón, cebolla, zanahoria y tomate.

Un pollo regular, 150 g de arroz, 150 g de cebollas, 150 g de zanahorias, 150 g de tomate (fresco o de conserva), 125 g de jamón curado (muy magro), 100 g de mantequilla, medio litro de caldo, 1 vaso de vino blanco, 4 cda s de aceite, unas gotas de jugo Maggi, sal, pimienta y pimienta de Cayena.

Prepárense las legumbres; córtense a cuadraditos las za­nahorias, píquense finamente las cebollas, móndense los tomates, retírense las pepitas, exprímase el agua, píquense.
Póngase mantequilla en una cacerola al fuego; añádanse las zanahorias y cuézanse, tapadas, por espacio de 20’; añádanse las cebollas pica­das; cuézanse asimismo tapadas, y antes de que se doren agréguese el tomate; cuézase, y cuando esté muy tierno, pero sin ponerse en puré, salpiméntese y resérvese al calor.
Pónganse en una cacerola al fuego 30 g de mantequilla y el jamón; fríase un poco, añádase el arroz, rehóguese un poco, échese el caldo, salpi­méntese y, cuando rompa el hervor, tápese; introdúzcase al horno y déjese cocer por espacio de 25’.
Una vez cocido retírese del horno, destápese y consérvese al calor.
Mientras tanto trínchese el pollo y fríase con aceite y manteca, teniendo cuidado de que los pedazos no estén unos sobre otros, pues no se doran bien (si es necesario fríanse en dos tandas); dórense bien por todo y váyanse sa­cando y dejándolos en un plato al calor.
Hágase escurrir casi toda la grasa de la saltera; lo sobrante deslíese con vino blanco y sométase a ebullición hasta dejarlo en la mitad; agréguese el conjunto de legumbres, rehóguese un rato y añádase el pollo; caliéntese sin que rompa el hervor para que no endurezca y resérvese.
Póngase el arroz en un molde rosca; apisónese para que el roscón salga entero; vuélquese en una fuente redonda, póngase el pollo en el centro y échense las legumbres por encima.
Sírvase.

Aves y caza - 03 .050

No hay comentarios:

Publicar un comentario