Pollo rehogado y
aderezado con arroz, jamón, cebolla, zanahoria y tomate.
Un pollo regular, 150
g de arroz, 150 g de cebollas, 150 g de zanahorias, 150 g de tomate (fresco o de
conserva), 125 g
de jamón curado (muy magro), 100
g de mantequilla, medio litro de caldo, 1 vaso de vino
blanco, 4 cda s de aceite, unas gotas de jugo Maggi, sal, pimienta y pimienta
de Cayena.
Prepárense las legumbres;
córtense a cuadraditos las zanahorias, píquense finamente las cebollas,
móndense los tomates, retírense las pepitas, exprímase el agua, píquense.
Póngase mantequilla en
una cacerola al fuego; añádanse las zanahorias y cuézanse, tapadas, por espacio
de 20’ ;
añádanse las cebollas picadas; cuézanse asimismo tapadas, y antes de que se
doren agréguese el tomate; cuézase, y cuando esté muy tierno, pero sin ponerse
en puré, salpiméntese y resérvese al calor.
Pónganse en una cacerola
al fuego 30 g
de mantequilla y el jamón; fríase un poco, añádase el arroz, rehóguese un poco,
échese el caldo, salpiméntese y, cuando rompa el hervor, tápese; introdúzcase
al horno y déjese cocer por espacio de 25’ .
Una vez cocido retírese
del horno, destápese y consérvese al calor.
Mientras tanto trínchese
el pollo y fríase con aceite y manteca, teniendo cuidado de que los pedazos no
estén unos sobre otros, pues no se doran bien (si es necesario fríanse en dos
tandas); dórense bien por todo y váyanse sacando y dejándolos en un plato al
calor.
Hágase escurrir casi toda
la grasa de la saltera; lo sobrante deslíese con vino blanco y sométase a
ebullición hasta dejarlo en la mitad; agréguese el conjunto de legumbres,
rehóguese un rato y añádase el pollo; caliéntese sin que rompa el hervor para
que no endurezca y resérvese.
Póngase el arroz en un
molde rosca; apisónese para que el roscón salga entero; vuélquese en una fuente
redonda, póngase el pollo en el centro y échense las legumbres por encima.
Sírvase.
Aves y caza - 03 .050
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