Pollo guisado y
condimentado con currie, servido con un arroz blanco, cocido al estilo de la India..
Un pollo muy gordo, 100
g de cebollas, 70 g de mantequilla, 50 g de jamón, medio litro de
caldo, 1 manzana, 1 cda de puré de
tomate, 1 cda de harina, 1 cda de currie, 4 cdas de nata, 2 cdas de aceite fino,
medio limón, sal y pimienta.
Nota.- En la India ,
en vez de caldo emplean la leche de coco y añaden un sinfín de especias.
Córtese el pollo a
trozos; píquense finamente las cebollas; pélese la manzana y córtese en forma
de juliana.
Pónganse en una cacerola
al fuego la mantequilla y el aceite; cuando esté caliente añádanse la cebolla y
la manzana y fríase sin que se queme; échense los pedazos de pollo, salpiméntense
y dórense por espacio de 10’ ;
adiciónense el caldo y el tomate.
Cuando rompa el hervor
tápese y cuézase a fuego lento por espacio de unos 25’ .
Pónganse en una taza la
harina y el currie; deslíese con tres o cuatro cda s de salsa y agréguese al
guiso, removiendo con el batidor, y antes de que rompa a hervir retírese un
poco y cuézase a fuego lento durante treinta minutos, removiendo los pedazos
de pollo de vez en cuando para que queden bien envueltos de salsa.
Una vez terminada la
cocción agréguese la nata calentada, rectifíquese la sazón (ha de picar) y
exprímase medio limón.
Colóquese el pollo en una
fuente honda, calentada; viértase por encima la salsa y sírvase, enviando el
resto en una salsera y aparte un arroz blanco.
Nota.- La salsa ha de ser abundante para salsear el arroz luego.
Aves y caza - 03 .050
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