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martes, 9 de septiembre de 2014

Pollo guisado al currie .050

Pollo guisado y condimentado con currie, servido con un arroz blanco, co­cido al estilo de la India..

Un pollo muy gordo, 100 g de cebollas, 70 g de mantequi­lla, 50 g de jamón, medio litro de caldo, 1 manzana, 1 cda  de puré de tomate, 1 cda  de harina, 1 cda  de currie, 4 cdas de nata, 2 cdas de aceite fino, medio limón, sal y pimienta.

Nota.- En la India, en vez de caldo emplean la leche de coco y añaden un sinfín de especias.

Córtese el pollo a trozos; píquense finamente las cebollas; pélese la manzana y córtese en forma de juliana.
Pónganse en una cacerola al fuego la mantequilla y el aceite; cuando esté caliente añádanse la cebolla y la manzana y fríase sin que se queme; échense los pedazos de pollo, salpimén­tense y dórense por espacio de 10’; adiciónense el caldo y el tomate.
Cuando rompa el hervor tápese y cuézase a fuego lento por espacio de unos 25’.
Pónganse en una taza la harina y el currie; deslíese con tres o cuatro cda s de salsa y agréguese al guiso, removiendo con el batidor, y antes de que rompa a hervir retírese un poco y cuézase a fuego lento durante treinta minu­tos, removiendo los pedazos de pollo de vez en cuando para que queden bien envueltos de salsa.
Una vez terminada la cocción agréguese la nata calentada, rectifíquese la sazón (ha de picar) y exprímase medio limón.
Colóquese el pollo en una fuente honda, calentada; viértase por encima la salsa y sírvase, enviando el resto en una salsera y aparte un arroz blanco.

Nota.- La salsa ha de ser abundante para salsear el arroz luego. 

Aves y caza - 03 .050

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