(Poulet en cocotte à la mascota).
Pollo rehogado con un
conjunto de patatas, alcachofas, cebollitas, aceitunas y trufas.
Un hermoso pollo, 600
g de patatas, 6 alcachofas, 12 cebollitas, 12
aceitunas, 125 g
de manteca de cerdo, 50 g
de mantequilla, 150 g
de tomates, 1 copita de coñac, 1 copita de vino de Madera o de Jerez, 1 hermosa
trufa, unas gotas de jugo Maggi, sal y pimienta blanca molida.
Téngase un pollo bien
cebado, pásese por llama de alcohol y ármese cosiéndolo como se acostumbra
para asarlo; sazónese con sal y pimienta; póngase en una cacerola con la mitad
de la manteca y rehóguese a fuego moderado, y cuando empiece a tomar color
échense las cebollitas y dórense, sin quemarlas; a continuación añádanse el vino
(Jerez o Madera) y los tomates previamente mon-dados, partidos en trozos y
desprovistos de las semillas; hecho esto tápese la cacerola y déjese cocer por
espacio de media hora.
Pélense las patatas y
moldéense en forma de avellanas, sirviéndose de la cucharita propia para este
fin; fríanse con lo restante de la manteca de cerdo y sazónense con sal.
A las alcachofas
quíteselas las primeras hojas, tornéense sus fondos, córtense a tres
centímetros de alto, quíteseles la pelusa del interior de las hojas; fríanse a
fuego lento con las dos terceras partes de la mantequilla.
El pollo, bien escurrido,
colóquese en una cocotera; pónganse alrededor las patatitas, las cebollitas y
las aceitunas desprovistas del hueso, todo en montoncitos; agréguense el coñac,
al que se habrá prendido fuego; la mantequilla sobrante, el jugo del pollo
bien desengrasado, la trufa cortada en juliana y unas gotas de jugo Maggi;
tápese la cocotera con su tapadera, y para que cierre herméticamente cúbrase la
juntura con un cordón de pasta hecho con harina y agua.
Póngase a cocer al horno,
con calor moderado, durante una hora.
Transcurrido este tiempo
quítese el cordón de pasta y sírvase en la misma cazuela (cocotera).
Aves y caza - 03 .050
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