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martes, 9 de septiembre de 2014

Pollo en cocotera a la mascota .050

(Poulet en cocotte à la mascota).

Pollo rehogado con un conjunto de patatas, alcachofas, cebollitas, aceitu­nas y trufas.

Un hermoso pollo, 600 g de patatas, 6 alcachofas, 12 cebo­llitas, 12 aceitunas, 125 g de manteca de cerdo, 50 g de mantequilla, 150 g de tomates, 1 copita de coñac, 1 copita de vino de Madera o de Jerez, 1 hermosa trufa, unas gotas de jugo Maggi, sal y pimienta blanca molida.

Téngase un pollo bien cebado, pásese por llama de alco­hol y ármese cosiéndolo como se acostumbra para asarlo; sazónese con sal y pimienta; póngase en una cacerola con la mitad de la manteca y rehóguese a fuego moderado, y cuando empiece a tomar color échense las cebollitas y dórense, sin quemarlas; a continuación añádanse el vino (Jerez o Madera) y los tomates previamente mon-dados, partidos en trozos y desprovistos de las semillas; hecho esto tápese la cacerola y déjese cocer por espacio de media hora.
Pélense las patatas y moldéense en forma de avellanas, sirviéndose de la cucharita propia para este fin; fríanse con lo restante de la manteca de cerdo y sazónense con sal.
A las alcachofas quíteselas las primeras hojas, tornéense sus fondos, cór­tense a tres centímetros de alto, quíteseles la pelusa del interior de las hojas; fríanse a fuego lento con las dos terceras partes de la mantequilla.
El pollo, bien escurrido, colóquese en una cocotera; pónganse alrededor las patatitas, las cebollitas y las aceitunas desprovistas del hueso, todo en montoncitos; agréguense el coñac, al que se habrá prendido fuego; la mante­quilla sobrante, el jugo del pollo bien desengrasado, la trufa cortada en juliana y unas gotas de jugo Maggi; tápese la cocotera con su tapadera, y para que cierre herméticamente cúbrase la juntura con un cordón de pasta hecho con harina y agua.
Póngase a cocer al horno, con calor moderado, durante una hora.
Transcurrido este tiempo quítese el cordón de pasta y sírvase en la misma cazuela (cocotera).

Aves y caza - 03 .050

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