Print Friendly and PDF

Translate

martes, 9 de septiembre de 2014

Pollo con arroz a la española .050

Un pollo gordito, 250 g de arroz, 300 g de guisantes, 300 g de tomates, 75 g de manteca de cerdo, 75 g de tocino magro, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, pimentón, azafrán, perejil, sal y pimienta.

Pónganse en una cacerola al fuego la manteca y el tocino cortado en cuadraditos; cuando esté bien caliente añádase el pollo trinchado en pedazos, como se acostumbra para guisarlo; fríase hasta do­rarlo bien; agréguense entonces la cebolla y el ajo, todo bien picadito; rehó­guese durante 2 o 3’, removiendo con una cuchara; a continua­ción échese el pimentón y seguidamente los tomates (mondados, retiradas las simientes y partidos en trozos), así como los guisantes, desgranados; rehó­guese, tápese la cacerola y cuézase durante unos 20’; incorpórese entonces el arroz y rehóguese un poco; mójese con un litro de caldo o agua hirviendo y sazónese con sal, pimienta y el azafrán ligeramente tostado y machacado (luego de desleído con un poco de caldo); cuézase el conjunto durante unos 20’; retírese del fuego y déjese reposar unos minu­tos.
Sírvase espolvoreado con perejil picado.

Aves y caza - 03 .050

No hay comentarios:

Publicar un comentario