Un pollo
gordito, 250 g de arroz, 300 g de guisantes, 300 g de tomates, 75 g de manteca
de cerdo, 75 g de tocino magro, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, pimentón, azafrán,
perejil, sal y pimienta.
Pónganse en una cacerola al fuego la manteca y el
tocino cortado en cuadraditos; cuando esté bien caliente añádase el pollo
trinchado en pedazos, como se acostumbra para guisarlo; fríase hasta dorarlo
bien; agréguense entonces la cebolla y el ajo, todo bien picadito; rehóguese
durante 2 o 3’, removiendo con una cuchara; a continuación échese el pimentón
y seguidamente los tomates (mondados, retiradas las simientes y partidos en
trozos), así como los guisantes, desgranados; rehóguese, tápese la cacerola y
cuézase durante unos 20’; incorpórese entonces el arroz y rehóguese un poco;
mójese con un litro de caldo o agua hirviendo y sazónese con sal, pimienta y el
azafrán ligeramente tostado y machacado (luego de desleído con un poco de
caldo); cuézase el conjunto durante unos 20’; retírese del fuego y déjese
reposar unos minutos.
Sírvase espolvoreado con perejil picado.
Aves y caza - 03 .050
No hay comentarios:
Publicar un comentario