Un pollo tierno, 75 g
de manteca de cerdo, 2 cebollas, 3 berenjenas, 2 pimientos verdes o
encarnados, 500 g
de tomates, 3 dientes de ajo, 1 copita de vino rancio, 2 decilitros de
aceite, laurel, tomillo, sal y pimienta, unos costrones de pan fritos para
adornar el plato.
Móndense las berenjenas,
córtense en trozos, sazónense con sal y fríanse con el aceite; córtese la
cebolla a tiras delgadas; móndense los tomates y píquense menudo.
Una vez chamuscado y
limpio el pollo trínchese como es costumbre para guisarlo y póngase en una
cacerola con la manteca y rehóguese a fuego vivo hasta dorarlo; añádase
entonces la cebolla, y en cuanto haya tomado color agreguense los ajos picados,
el vino rancio, el tomate y las berenjenas; sazónese con sal y pimienta negra;
échese un ramito atado compuesto de laurel y tomillo, y cuézase a fuego lento
durante hora y media.
Transcurrido este tiempo
colóquese el pollo en una fuente, cúbrase con la salsa y adórnese la fuente con
los costrones de pan fritos.
Sírvase.
Aves y caza - 03 .050
No hay comentarios:
Publicar un comentario