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martes, 9 de septiembre de 2014

Pollo chanfaina a la catalana .050

Un pollo tierno, 75 g de manteca de cerdo, 2 cebollas, 3 be­renjenas, 2 pimientos verdes o encarnados, 500 g de tomates, 3 dientes de ajo, 1 copita de vino rancio, 2 decilitros de aceite, laurel, tomillo, sal y pimienta, unos costrones de pan fritos para adornar el plato.

Móndense las berenjenas, córtense en trozos, sazónense con sal y fríanse con el aceite; córtese la cebolla a tiras delgadas; mónden­se los tomates y píquense menudo.
Una vez chamuscado y limpio el pollo trínchese como es costumbre para guisarlo y póngase en una cacerola con la manteca y rehóguese a fuego vivo hasta dorarlo; añádase entonces la cebolla, y en cuanto haya tomado color agreguense los ajos picados, el vino rancio, el tomate y las berenjenas; sazó­nese con sal y pimienta negra; échese un ramito atado compuesto de laurel y tomillo, y cuézase a fuego lento durante hora y media.
Transcurrido este tiempo colóquese el pollo en una fuente, cúbrase con la salsa y adórnese la fuente con los costrones de pan fritos.
Sírvase.

Aves y caza - 03 .050

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