Print Friendly and PDF

Translate

martes, 9 de septiembre de 2014

Pollo al coñac .047

1 pollo tierno, 1 trozo de jamón seco, 75 g de manteca de cerdo o aceites, caldo o agua, cebolla, coñac, sal, aceite.

Una vez bien limpio el pollo se espolvorea de sal por dentro y se le mete una cebolla pequeña, jamón en un trozo como se quiera de grande.
Se ata como de costumbre con un cordelito fino y limpio y se unta bien de manteca.
En un poco de aceite se fríen unos trocitos de jamón, luego se quitan y el aceite se echa en una tartera, donde ya tenemos al pollo, se cubre la cacerola con papel de estraza o blanco, fuerte y limpio y se coloca la tapadera encima, metiéndolo a horno moderado.
Si no se tiene horno puede hacerse sobre la chapa.
Se le da alguna vuelta y cuando esté dorado se agregan tres o cuatro trozos de cebolla, luego se rocía con un chorrito de coñac, se vuelve a tapar y se deja asar suavemente.
Al jugo del pollo se le agrega un buen chorro de caldo o a falta de éste, agua.
Se deja hervir un poco, luego se le quita la grasa con una cuchara y se sirve en salsera.
Puede acompañarse con una guarnición de cebollitas cocidas y rehogadas, patatas avellanas, etc.
Se sirve caliente.

Aves y caza - 03 .047







No hay comentarios:

Publicar un comentario