Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 4 de enero de 2013

Brandada de bacalao (2)

Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 25’.

Para 4 personas

800 g de bacalao seco; 2 vasos de leche; 50 g de mantequilla o margarina; 1 cda de pan rallado; 1 cda de pimentón rojo con un poco de picante; perejil fresco picado; 1/2 cebolla picada; 1 yema de huevo duro y sal.

Remojaremos el bacalao unas 14 horas y en la última agua lo pondremos a calentar hirviéndolo unos 5’. Una vez escurrido quita-remos las espinas y pieles y lo desmenuzaremos con los dedos (no picarlo).
Echaremos la mantequilla en una cazuela de barro, y freiremos la cebolla. Añadiremos el pimentón, perejil picado, el bacalao, el pan rallado, la yema de huevo machacada y la leche. Probaremos cómo está de sal por si la necesita (15’).
Herviremos el bacalao en esta salsa unos 10’ y lo serviremos en cazuelitas individuales de barro.
Existen varias fórmulas diferentes de preparación de esta receta y a todas se las conoce como «Brandada de bacalao», aunque hay que decir que no se parecen unas a otras.

(cocina balear)

15. Pescados - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario