Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 25’.
Para 4 personas
800 g de
bacalao seco; 2 vasos de leche; 50 g de mantequilla o margarina; 1 cda de pan
rallado; 1 cda de pimentón rojo con un poco de picante; perejil fresco picado;
1/2 cebolla picada; 1 yema de huevo duro y sal.
Remojaremos el bacalao unas 14 horas y en la
última agua lo pondremos a calentar hirviéndolo unos 5’. Una vez escurrido
quita-remos las espinas y pieles y lo desmenuzaremos con los dedos (no
picarlo).
Echaremos la mantequilla en una cazuela de
barro, y freiremos la cebolla. Añadiremos el pimentón, perejil picado, el
bacalao, el pan rallado, la yema de huevo machacada y la leche. Probaremos cómo
está de sal por si la necesita (15’).
Herviremos el bacalao en esta salsa unos 10’ y
lo serviremos en cazuelitas individuales de barro.
Existen varias fórmulas diferentes de
preparación de esta receta y a todas se las conoce como «Brandada de bacalao»,
aunque hay que decir que no se parecen unas a otras.
(cocina balear)
15. Pescados - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario