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viernes, 4 de enero de 2013

Rape como langosta

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 20’.
Tiempo de enfriado: 60’.

Para 4 personas

1.500 g de rape de la parte de la cola; 1 puerro gordo; 1 cebolla; perejil fresco; 1 zanahoria; agua; 5 cdas de pimentón rojo dulce; 1 lechuga; 500 g de guisantes naturales o congelados hervidos o de lata; 1 taza de salsa mahonesa; 1 lechuga y sal.

Prepararemos el rape entero y sin piel ni espinas, le pondremos sal y untaremos todo él con pimentón.
Lo ataremos como si fuese un rollo de carne poniéndolo a hervir en agua a la que echaremos la cebolla, el puerro, la zanahoria, un poco de perejil y sal, pasados unos 20’ lo sacaremos del fuego y dejaremos enfriar el pescado en la misma cazuela. Lo pasaremos a una fuente, quitaremos la cuerda y que se enfríe, 1 hora, después lo cortaremos en rodajas y serviremos con la salsa mahonesa, los guisantes y la lechuga picada y puesta a su alrededor.

(cocina catalana)

15. Pescados - 027

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