Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 20’.
Tiempo de enfriado: 60’.
Para 4 personas
1.500 g de
rape de la parte de la cola; 1 puerro gordo; 1 cebolla; perejil fresco; 1
zanahoria; agua; 5 cdas de pimentón rojo dulce; 1 lechuga; 500 g de guisantes
naturales o congelados hervidos o de lata; 1 taza de salsa mahonesa; 1 lechuga
y sal.
Prepararemos el rape entero y sin piel ni
espinas, le pondremos sal y untaremos todo él con pimentón.
Lo ataremos como si fuese un rollo de carne
poniéndolo a hervir en agua a la que echaremos la cebolla, el puerro, la
zanahoria, un poco de perejil y sal, pasados unos 20’ lo sacaremos del fuego y
dejaremos enfriar el pescado en la misma cazuela. Lo pasaremos a una fuente,
quitaremos la cuerda y que se enfríe, 1 hora, después lo cortaremos en rodajas
y serviremos con la salsa mahonesa, los guisantes y la lechuga picada y puesta
a su alrededor.
(cocina catalana)
15. Pescados - 027
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