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viernes, 4 de enero de 2013

Merluza en salsa verde

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 20’.

Para 4 personas

4 rodajas gordas de merluza (puede ser congelada y ya descongelada) con un peso total de 600 a 700 g; 2 cdas de perejil picado; 5 cdas de aceite; 2 dientes de ajo; 1 vasito de vino blanco; 2 vasos de agua y sal fina.

Lavada la merluza y seca le echaremos un poco de sal, poniéndola en un plato. Pondremos a calentar una cazuela de barro con el aceite y añadiremos los ajos pelados y cortados en ruedecitas. Cuando empiecen a dorarse añadiremos la merluza (puede pasarse antes por harina) y moveremos la cazuela para que no se peguen, les daremos la vuelta, agregaremos el perejil, el vino y el agua. Que cueza de 10 a 15’ moviéndola mucho.
La serviremos en la misma cazuela o bien pasaremos cada rodaja con su salsa a una cazuelita individual de barro.

Nota: Esta merluza admite guisantes de lata o naturales hervidos; espárragos; patatas hervidas cortadas a ruedas; gambas (que se harán con el pescado); huevos duros a discos... Una de las cosas citadas, dos, o todas si así se desea (en ese caso se llama «Merluza a la vasca»).

(cocina vasca)

15. Pescados - 027

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