Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 1 hora 10’.
Para 4 personas
1 kg de bonito
fresco en un solo trozo; 2 tomates; 150 g de guisantes; 1 kg de patatas; 1
cebolla; 1 puerro; 1 hoja de laurel; 1 zanahoria; 6 cdas de aceite; 2 dientes
de ajo; 1 cda de pimentón rojo mitad picante mitad dulce; pimienta blanca en
polvo; perejil; 1 vasito de vino blanco y sal.
En una cazuela de barro con el aceite
doraremos la cebolla pelada y picada, y le añadiremos el bonito cortado a
trozos, friéndolo bien (10’). Añadiremos el puerro y la zanahoria picados,
junto con los ajos y perejil machacados y los tomates sin piel. Removeremos
bien y agregaremos los guisantes, las patatas cortadas a trozos, el pimentón,
la hoja de laurel, sal y pimienta, cubriéndolo de agua y añadiendo el vino
blanco.
Lo dejaremos que se haga 1 hora por lo menos
sirviéndolo a continuación a la mesa en la misma cazuela.
(cocina vasca)
15. Pescados - 027
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