Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 40’.
Para 4 personas
4 rodajas
gruesas de merluza; 4 patatas; 2 cebollas; 2 dientes de ajo; 1 cda de pimentón
rojo dulce; 2 cdas de vinagre; 4 cdas de aceite fino; agua y sal.
Pelaremos y cortaremos las patatas en cuatro
trozos cada una y las pondremos a hervir en una cazuela de barro muy honda con
agua y sal.
Cuando estén a medio hervir agregaremos las
rodajas de merluza, que serán de 3 centímetros de grueso lavadas y con sal.
A los 8 o 10’ de ebullición escurriremos el
gua, guardando parte de ella (hervirán un total de 35’).
En una sartén con el aceite freiremos las
cebollas peladas y picadas, los dientes de ajo también picados y el pimentón.
Así que la cebolla esté blanda agregaremos el vinagre y 2 cacillos del agua que
conservamos. Añadiremos esta salsa a la cazuela de la merluza con las patatas,
removeremos y que hierva 5’, antes de servirla a la mesa.
Nota: La merluza puede ser
congelada. También el rape queda muy bueno cocinado de esta forma.
(cocina cántabra)
15. Pescados - 027
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