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viernes, 4 de enero de 2013

Merluza marinera

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 40’.

Para 4 personas

4 rodajas gruesas de merluza; 4 patatas; 2 cebollas; 2 dientes de ajo; 1 cda de pimentón rojo dulce; 2 cdas de vinagre; 4 cdas de aceite fino; agua y sal.

Pelaremos y cortaremos las patatas en cuatro trozos cada una y las pondremos a hervir en una cazuela de barro muy honda con agua y sal.
Cuando estén a medio hervir agregaremos las rodajas de merluza, que serán de 3 centímetros de grueso lavadas y con sal.
A los 8 o 10’ de ebullición escurriremos el gua, guardando parte de ella (hervirán un total de 35’).
En una sartén con el aceite freiremos las cebollas peladas y picadas, los dientes de ajo también picados y el pimentón. Así que la cebolla esté blanda agregaremos el vinagre y 2 cacillos del agua que conservamos. Añadiremos esta salsa a la cazuela de la merluza con las patatas, removeremos y que hierva 5’, antes de servirla a la mesa.

Nota: La merluza puede ser congelada. También el rape queda muy bueno cocinado de esta forma.

(cocina cántabra)

15. Pescados - 027

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