Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 1 hora 10’.
Para 4 personas
1 kg de
calamares; 400 g de cebollas; 300 g de tomates; 2 dientes de ajo; perejil; 1
vaso de vino blanco; 1 taza de aceite; pimienta blanca en polvo y sal.
Limpiaremos los calamares cortando en trozos
los tentáculos y el cuerpo en anillos.
Pondremos una cazuela de barro a fuego vivo
con el aceite y freiremos los calamares unos 5’, echaremos después las cebollas
picadas y seguiremos friéndolo, seguidamente echaremos los ajos y perejil
(ambos picados fina-mente), añadiremos el vino, los tomates pelados y chafados
en crudo y le echaremos sal y pimienta.
Taparemos la cazuela, dejando hervir todo
junto, a fuego lento, 1 hora más o menos, y sirviéndolos en la misma cazuela de
cocción.
Pueden añadirse trozos o triángulos de pan
frito al servirlos a la mesa.
(cocina madrileña)
15. Pescados - 027
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