Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 4 de enero de 2013

Japuta con tomate

Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 35’.

Para 4 personas

750 g de japuta cortada en rodajas; 100 g de harina; 3/4 de kilo de tomates o 1 lata grande; 1 cebolla; 1/4 de litro de aceite; un poco de azúcar y sal.

Lavaremos bien el pescado y le pondremos sal, pasándolo por harina y friéndolo en aceite.
Lo dejaremos en la cazuela a medida que salga de su fritura y, en el aceite que quede (quitaremos un poco si vemos que es demasiado), freiremos la cebolla picada y los tomates, pelados y hechos puré, agregando sal, y un poco de azúcar, para matar la acidez del tomate.
Una vez hecha la salsa la echaremos sobre la japuta, sin pasar, tal cual está.
Esta receta sirve para todos los pescados cortados a rodajas y con espina central.

(cocina popular española)

15. Pescados - 027


No hay comentarios:

Publicar un comentario