Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 35’.
Para 4 personas
750 g de
japuta cortada en rodajas; 100 g de harina; 3/4 de kilo de tomates o 1 lata
grande; 1 cebolla; 1/4 de litro de aceite; un poco de azúcar y sal.
Lavaremos bien el pescado y le pondremos sal,
pasándolo por harina y friéndolo en aceite.
Lo dejaremos en la cazuela a medida que salga
de su fritura y, en el aceite que quede (quitaremos un poco si vemos que es
demasiado), freiremos la cebolla picada y los tomates, pelados y hechos puré,
agregando sal, y un poco de azúcar, para matar la acidez del tomate.
Una vez hecha la salsa la echaremos sobre la
japuta, sin pasar, tal cual está.
Esta receta sirve para todos los pescados
cortados a rodajas y con espina central.
(cocina popular española)
15. Pescados - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario