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viernes, 4 de enero de 2013

Cazuela de bonito fresco

Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 55’.

Para 4 personas

400 g de bonito fresco cortado en trozos más bien gruesos; 2 tomates rojos; 2 pimientos verdes pequeños; 1 cebolla picada; 1 diente de ajo; perejil fresco; 400 g de patatas; 1 vasito pequeño de aceite; 1 vasito pequeño de vino blanco seco; 2 vasos de agua; 1 cda de pimentón rojo mitad picante mitad dulce; 2 guindillas o pimientas de Cayena; 200 g de guisantes de lata o congelados o naturales; 1 hoja de laurel y sal.

Echaremos en una cazuela de barro todo a la vez y por este orden: las patatas, peladas y cortadas en trozos, los tomates, pimientos y cebollas de igual forma, añadiremos el perejil y el diente de ajo picaditos, el aceite, el vino, el bonito repartido sobre las patatas, los guisantes, el pimentón, la cayena, el laurel y por último la sal y el agua. Colocaremos la cazuela sobre el hornillo y la dejaremos que hierva a fuego fuerte. Lo bajaremos y que siga hirviendo, 1/2 hora, a fuego más lento. Probaremos cómo está de sal, debe estar fuerte y un poco picante.
Si es necesario añadiremos un poco más de agua puesto que este guiso se come en plato hondo y con su caldo.
Pueden añadirse, al servir, trozos de pan frito.

(cocina popular española)

15. Pescados - 027

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