Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 55’.
Para 4 personas
400 g de
bonito fresco cortado en trozos más bien gruesos; 2 tomates rojos; 2 pimientos
verdes pequeños; 1 cebolla picada; 1 diente de ajo; perejil fresco; 400 g de
patatas; 1 vasito pequeño de aceite; 1 vasito pequeño de vino blanco seco; 2
vasos de agua; 1 cda de pimentón rojo mitad picante mitad dulce; 2 guindillas o
pimientas de Cayena; 200 g de guisantes de lata o congelados o naturales; 1
hoja de laurel y sal.
Echaremos en una cazuela de barro todo a la
vez y por este orden: las patatas, peladas y cortadas en trozos, los tomates,
pimientos y cebollas de igual forma, añadiremos el perejil y el diente de ajo
picaditos, el aceite, el vino, el bonito repartido sobre las patatas, los
guisantes, el pimentón, la cayena, el laurel y por último la sal y el agua.
Colocaremos la cazuela sobre el hornillo y la dejaremos que hierva a fuego
fuerte. Lo bajaremos y que siga hirviendo, 1/2 hora, a fuego más lento.
Probaremos cómo está de sal, debe estar fuerte y un poco picante.
Si es necesario añadiremos un poco más de agua
puesto que este guiso se come en plato hondo y con su caldo.
Pueden añadirse, al servir, trozos de pan
frito.
(cocina popular española)
15. Pescados - 027
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