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viernes, 4 de enero de 2013

Rape frío

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 15’.

Para 4 personas

1 kg de rape; 1 lechuga; 1 vaso de aceite; 1 limón; 2 huevos duros; 1 hoja de laurel; 2 tazas de salsa mahonesa ya preparada y sal.

Limpiaremos el rape y lo cortaremos por el centro, sacando los dos lomos limpios. Estos dos lomos los juntaremos y ataremos a lo largo con un cordel fino.
Aparte, en una cazuela pondremos bastante agua, sal y el laurel, dos rodajas de limón y un chorrito de aceite y cuando el agua rompa a hervir, echaremos el rape, dejándolo hervir durante 5’ a fuego lento. Lo sacaremos que se enfríe un poco en el agua. Después pondremos el rape en un paño blanco para secarlo.
Una vez bien frío lo cortaremos en rodajas y lo colaremos en un plato grande sobre la base de la lechuga picada finamente, adornándolo con trocitos de limón y trozos de huevo duro.
La salsa mahonesa la serviremos aparte en una salsera.

(cocina balear)

15. Pescados - 027


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