Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 15’.
Para 4 personas
1 kg de
rape; 1 lechuga; 1 vaso de aceite; 1 limón; 2 huevos duros; 1 hoja de laurel; 2
tazas de salsa mahonesa ya preparada y sal.
Limpiaremos el rape y lo cortaremos por el
centro, sacando los dos lomos limpios. Estos dos lomos los juntaremos y
ataremos a lo largo con un cordel fino.
Aparte, en una cazuela pondremos bastante
agua, sal y el laurel, dos rodajas de limón y un chorrito de aceite y cuando el
agua rompa a hervir, echaremos el rape, dejándolo hervir durante 5’ a fuego
lento. Lo sacaremos que se enfríe un poco en el agua. Después pondremos el rape
en un paño blanco para secarlo.
Una vez bien frío lo cortaremos en rodajas y
lo colaremos en un plato grande sobre la base de la lechuga picada finamente,
adornándolo con trocitos de limón y trozos de huevo duro.
La salsa mahonesa la serviremos aparte en una
salsera.
(cocina balear)
15. Pescados - 027
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