Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de remojo: 15’.
Tiempo de cocción: 30’.
Para 4 personas
400 g de
merluza de la parte abierta; 400 g de rape del centro; 1 taza llena de harina;
1 vasito lleno de leche; 4 huevos; 1/4 de lt de aceite de muy buena calidad; 4
patatas; 2 limones y sal fina.
Una vez limpio el pescado, haremos filetes,
sin piel. Estos filetes los remojaremos o salpicaremos con la leche y dejaremos
de 10 a 15’ en ella.
Pasado ese tiempo les pondremos sal y
aplastaremos en la harina, para formar a modo de unos medallones que, después
de pasados por los huevos bien batidos, freiremos en abundante aceite caliente
(15’).
Aparte, pelaremos y freiremos las patatas (en
forma redonda o alargada y con sal). Sirviendo los pescados junto con ellas y
con los limones partidos cada uno por la mitad.
(cocina vasca)
15. Pescados - 027
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