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viernes, 4 de enero de 2013

Filetes de pescado fritos a la bilbaína

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de remojo: 15’.
Tiempo de cocción: 30’.

Para 4 personas

400 g de merluza de la parte abierta; 400 g de rape del centro; 1 taza llena de harina; 1 vasito lleno de leche; 4 huevos; 1/4 de lt de aceite de muy buena calidad; 4 patatas; 2 limones y sal fina.

Una vez limpio el pescado, haremos filetes, sin piel. Estos filetes los remojaremos o salpicaremos con la leche y dejaremos de 10 a 15’ en ella.
Pasado ese tiempo les pondremos sal y aplastaremos en la harina, para formar a modo de unos medallones que, después de pasados por los huevos bien batidos, freiremos en abundante aceite caliente (15’).
Aparte, pelaremos y freiremos las patatas (en forma redonda o alargada y con sal). Sirviendo los pescados junto con ellas y con los limones partidos cada uno por la mitad.

(cocina vasca)

15. Pescados - 027

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