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viernes, 4 de enero de 2013

Lenguado con mariscos

Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de marinada: 60’.
Tiempo de cocción: 25’.
Tiempo de horno: 20’.

Para 4 personas

4 lenguados de ración pelados; 8 camarones (parecido al langostino); 8 almejas; 1 lata de setas; 18 cebollitas; 2 vasos de vino blanco; 2 cdas de aceite; 1 cda de manteca de cerdo; 1 cebolla; 1 cda de harina; pimienta blanca en polvo; agua y sal.

Herviremos los camarones y las almejas en agua con sal (8’). Herviremos las cebollitas y las setas (15’). Cuando esté todo hecho lo escurriremos guardando parte del caldo de los mariscos.
Pelaremos los camarones dejándolos enteros y quitando la valva a las almejas.
Los lenguados, que estarán a filetes, los pondremos en una marinada compuesta por: sal, pimienta y el vino blanco. Pasada 1 hora los colocaremos en una cazuela que meteremos en el horno caliente 20’. Con la manteca, la cebolla picada, la harina, sal y el caldo de los mariscos haremos una salsa que colaremos sobre los lenguados, a los que habremos añadido las setas, las cebollitas y el marisco. Moveremos la cazuela para que todo tome el sabor de la salsa y lo serviremos a la mesa.

(cocina gallega)

15. Pescados - 027

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