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viernes, 4 de enero de 2013

Mero rápido

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 25’.

Para 4 personas

4 rodajas de mero de 150 g de peso cada una; 1 cebolla; 1 rebanada de pan; 1 tomate gordo; 2 cdas de harina; 1 vasito de vino blanco; 25 g de piñones sin cáscara; agua; 1 vaso y 1/2 de aceite y sal.

Limpiaremos el pescado de espinas, le pondremos sal y guardaremos en un plato. Pondremos el aceite a calentar en una cazuela, friendo en ella la rebanada de pan, ya frita, la sacaremos y freiremos en la cazuela la cebolla y el tomate, ambos picados, cuando esté algo hecho (10’) añadiremos las rodajas de mero pasadas por la harina.
Majaremos en el mortero la rebanada de pan frito y los piñones echándolos encima del pescado y rociando éste con el vino, añadiremos un cucharón de agua. Probaremos cómo está de sal y lo dejaremos que se haga, tapado, de 10 a 12’, pasados los cuales podemos servirlo a la mesa.

Nota: De igual forma puede hacerse el rape (fresco o congelado), la merluza o la pescadilla y también el bacalao fresco.

(cocina popular española)

15. Pescados - 027

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