Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 25’.
Para 4 personas
4 rodajas
de mero de 150 g de peso cada una; 1 cebolla; 1 rebanada de pan; 1 tomate
gordo; 2 cdas de harina; 1 vasito de vino blanco; 25 g de piñones sin cáscara;
agua; 1 vaso y 1/2 de aceite y sal.
Limpiaremos el pescado de espinas, le
pondremos sal y guardaremos en un plato. Pondremos el aceite a calentar en una
cazuela, friendo en ella la rebanada de pan, ya frita, la sacaremos y freiremos
en la cazuela la cebolla y el tomate, ambos picados, cuando esté algo hecho
(10’) añadiremos las rodajas de mero pasadas por la harina.
Majaremos en el mortero la rebanada de pan
frito y los piñones echándolos encima del pescado y rociando éste con el vino,
añadiremos un cucharón de agua. Probaremos cómo está de sal y lo dejaremos que
se haga, tapado, de 10 a 12’, pasados los cuales podemos servirlo a la mesa.
Nota: De igual forma puede
hacerse el rape (fresco o congelado), la merluza o la pescadilla y también el
bacalao fresco.
(cocina popular española)
15. Pescados - 027
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