Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 20’.
Para 4 personas
800 g de
rape cortado a rodajas; 1 cebolla; 2 dientes de ajo; 12 almendras tostadas; 300
g de guisantes ya hervidos o de lata; 1 cda de harina; perejil; 1 vaso de
aceite y sal.
Picaremos finamente la cebolla y la echaremos
a una cazuela (en frío) con aceite. Añadiremos las rodajas del rape limpias y
con sal. Pondremos la cazuela con el fuego no muy fuerte y sin tapar, unos 5’.
Pasados los cuales le añadiremos las almendras chafadas en el mortero con los
ajos y perejil y unidos a un vasito de agua, en el que habremos disuelto la
harina. Herviremos a fuego medio unos 15’, moviendo la cazuela, casi al final
se añadirán los guisantes, pudiendo servir el pescado en la misma cazuela o en
una fuente grande.
(cocina andaluza)
15. Pescados - 027
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