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viernes, 4 de enero de 2013

Lenguados a la gallega

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 30’.
Tiempo de horno: 5’.

Para 4 personas

4 lenguados de ración (pueden ser congelados); 4 cdas de harina; 2 huevos; 2 cebollas; 8 cdas de aceite; 1 cda de pimentón rojo dulce; 2 tomates; 4 patatas asadas y sal.

Limpiaremos bien los lenguados (enteros), los escurriremos y pondremos sal por ambos lados.
Pondremos una sartén a calentar con el aceite, freiremos los lenguados después de haberlos pasado por la harina y por los huevos bien batidos. A medida que estén fritos los pondremos en un plato grande, pero que después pueda meterse al horno y, en la grasa que nos sobre, freiremos las cebollas peladas y cortadas, el tomate pelado y chafado, añadiendo después el pimentón y sal, y, cuando todo esté bien hecho (15’), lo verteremos sobre los lenguados metiendo éstos en el horno caliente sólo 5’. Los acompañaremos con las patatas asadas.

(cocina gallega)

15. Pescados - 027

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