Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 30’.
Tiempo de horno: 5’.
Para 4 personas
4 lenguados
de ración (pueden ser congelados); 4 cdas de harina; 2 huevos; 2 cebollas; 8
cdas de aceite; 1 cda de pimentón rojo dulce; 2 tomates; 4 patatas asadas y
sal.
Limpiaremos bien los lenguados (enteros), los
escurriremos y pondremos sal por ambos lados.
Pondremos una sartén a calentar con el aceite,
freiremos los lenguados después de haberlos pasado por la harina y por los
huevos bien batidos. A medida que estén fritos los pondremos en un plato
grande, pero que después pueda meterse al horno y, en la grasa que nos sobre,
freiremos las cebollas peladas y cortadas, el tomate pelado y chafado,
añadiendo después el pimentón y sal, y, cuando todo esté bien hecho (15’), lo
verteremos sobre los lenguados metiendo éstos en el horno caliente sólo 5’. Los
acompañaremos con las patatas asadas.
(cocina gallega)
15. Pescados - 027
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