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viernes, 4 de enero de 2013

Lubina al horno

Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de horno: 45’.

Para 4 personas

1 lubina entera con un peso de 1.200 g; 50 g de manteca de cerdo; 1 limón; 50 g de mantequilla y sal.

Escamaremos bien la lubina y le quitaremos las tripas; una vez limpia pondremos en el vacío que le queda un trozo de mantequilla, la salaremos colocándola en una cazuela con la manteca de cerdo, como si se tratase de un asado.
Exprimiremos el zumo del limón y se lo echaremos a la lubina así como el resto de la mantequilla, metiéndola a horno, ya caliente, de 40 a 45’.
La iremos vigilando y echaremos su propio jugo sobre ella.
Debe quedar hecha pero no seca ni quemada. A veces se añade un vasito de vino blanco durante su horneado, vino que puede servirle luego para acompañar a la mesa cuando se coma la lubina.

(cocina catalana)

15. Pescados - 027

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