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viernes, 4 de enero de 2013

Filetes de bacalao sorpresa

Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de cocción: 20’.

Para 4 personas

500 g de bacalao en filetes sin piel ni espina; 1 taza de salsa bechamel espesa; 100 g de harina; 1/4 de lt de aceite; pimienta blanca en polvo; 2 limones; 2 tazas de salsa de tomate; agua y sal.

Desalaremos el bacalao unas 24 horas, después lo escurriremos y lo herviremos unos 2’. Pasado este tiempo sacaremos el bacalao del agua de su hervido y lo dejaremos reposar en una tabla, cubriendo los trozos de bacalao con la salsa bechamel de forma que queden bien impregnados de la salsa.
Después los pasaremos, uno a uno, por la harina. Pondremos el aceite a calentar y freiremos en él los trozos de bacalao.
Una vez fritos se pondrán en un plato grande adornándolos con rodajas de limón. Se sirven acompañados de la salsa de tomate, caliente, servida en salsera aparte.
Son muy sabrosos y, sin la salsa de tomate, suelen utilizarse también como aperitivo.

(cocina francesa)

15. Pescados - 027

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