Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de cocción: 20’.
Para 4 personas
500 g de
bacalao en filetes sin piel ni espina; 1 taza de salsa bechamel espesa; 100 g
de harina; 1/4 de lt de aceite; pimienta blanca en polvo; 2 limones; 2 tazas de
salsa de tomate; agua y sal.
Desalaremos el bacalao unas 24 horas, después
lo escurriremos y lo herviremos unos 2’. Pasado este tiempo sacaremos el
bacalao del agua de su hervido y lo dejaremos reposar en una tabla, cubriendo
los trozos de bacalao con la salsa bechamel de forma que queden bien
impregnados de la salsa.
Después los pasaremos, uno a uno, por la
harina. Pondremos el aceite a calentar y freiremos en él los trozos de bacalao.
Una vez fritos se pondrán en un plato grande
adornándolos con rodajas de limón. Se sirven acompañados de la salsa de tomate,
caliente, servida en salsera aparte.
Son muy sabrosos y, sin la salsa de tomate,
suelen utilizarse también como aperitivo.
(cocina francesa)
15. Pescados - 027
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