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viernes, 4 de enero de 2013

Lenguados a la molinera

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 20’.

Para 4 personas

4 lenguados de ración; 50 g de harina; el zumo colado de un limón; 2 cdas de perejil picado; 80 g de mantequilla; 1 limón cortado en cuatro trozos; 2 vasos de aceite y sal.

Quitaremos la piel a los lenguados, o pediremos en la pescadería que nos lo hagan; dejándolos enteros. Los lavaremos y escurriremos poniéndoles sal por ambos lados.
Echaremos la harina en un plato pasando por ella los lenguados que freiremos en una sartén con el aceite.
Derretiremos la mantequilla y la echaremos sobre los lenguados junto con el zumo de limón (los lenguados estarán en un plato hondo), echaremos el perejil por encima y los serviremos con los trozos cortados del limón.

Nota: También los gallos pueden hacerse de igual forma, pero éstos no se pelarán.

(cocina popular española)

15. Pescados - 027

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