Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 20’.
Para 4 personas
4 lenguados
de ración; 50 g de harina; el zumo colado de un limón; 2 cdas de perejil
picado; 80 g de mantequilla; 1 limón cortado en cuatro trozos; 2 vasos de
aceite y sal.
Quitaremos la piel a los lenguados, o
pediremos en la pescadería que nos lo hagan; dejándolos enteros. Los lavaremos
y escurriremos poniéndoles sal por ambos lados.
Echaremos la harina en un plato pasando por
ella los lenguados que freiremos en una sartén con el aceite.
Derretiremos la mantequilla y la echaremos
sobre los lenguados junto con el zumo de limón (los lenguados estarán en un
plato hondo), echaremos el perejil por encima y los serviremos con los trozos
cortados del limón.
Nota: También los gallos pueden
hacerse de igual forma, pero éstos no se pelarán.
(cocina popular española)
15. Pescados - 027
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