Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de horno: 45’.
Para 4 personas
1 kg de
pescado blanco (puede ser congelado); 2 huevos; 100 g de miga de pan; 1 vasito
de leche; 50 g de jamón de York; 14 aceitunas verdes; nuez moscada; un poco de
aceite y sal.
Le sacaremos las pieles y espinas al pescado
en crudo y picaremos su carne añadiéndole los huevos batidos, la miga de pan
previamente remojada en leche y escurrida, las aceitunas cortadas a trocitos,
un poco de nuez moscada rallada, el jamón picado muy fino y sal. Mezclaremos
todo bien con un tenedor y lo echaremos a un molde aceitado dejándolo en el
horno hasta verlo hecho (de 40 a 45’). Desmoldar en frío y, si se quiere
caliente, meter de nuevo al horno breves instantes antes de servirlo. Puede
cubrirse de una salsa de tomate caliente. Si se come frío de una salsa mahonesa
o vinagreta.
(cocina inglesa)
15. Pescados - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario