Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 15’.
Para 4 personas
1 cola de
merluza de 1200 g de peso; pimienta blanca en polvo; 1 limón; 2 huevos; 100 g
de pan rallado; 1 vaso de aceite; 1 lechuga; un poco de vinagre; 2 pimientos
rojos de lata y sal.
Abriremos la cola de merluza después de bien
lavada y le quitaremos la espina, echándole sal y un poco de pimienta, la
rociaremos con zumo de limón y la pasaremos por los huevos batidos y el pan
rallado friéndola en el aceite muy caliente.
Una vez frita y fría, y un poco antes de
servirla a la mesa, la adornaremos con la lechuga picada y aderezada con aceite
y vinagre y unas tiras hechas de los pimientos rojos de lata.
Nota: Puede hacerse también con
merluza congelada, pero habrá que descongelarla bien antes de abrirla.
(cocina popular española)
15. Pescados - 027
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