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viernes, 4 de enero de 2013

Merluza en abanico

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 15’.

Para 4 personas

1 cola de merluza de 1200 g de peso; pimienta blanca en polvo; 1 limón; 2 huevos; 100 g de pan rallado; 1 vaso de aceite; 1 lechuga; un poco de vinagre; 2 pimientos rojos de lata y sal.

Abriremos la cola de merluza después de bien lavada y le quitaremos la espina, echándole sal y un poco de pimienta, la rociaremos con zumo de limón y la pasaremos por los huevos batidos y el pan rallado friéndola en el aceite muy caliente.
Una vez frita y fría, y un poco antes de servirla a la mesa, la adornaremos con la lechuga picada y aderezada con aceite y vinagre y unas tiras hechas de los pimientos rojos de lata.

Nota: Puede hacerse también con merluza congelada, pero habrá que descongelarla bien antes de abrirla.

(cocina popular española)

15. Pescados - 027

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