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viernes, 4 de enero de 2013

Merluza a la mahonesa

Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de cocción: 15’.
Tiempo de enfriado: 30’.

Para 4 personas

1 trozo de merluza entero (puede ser una cola) de 1 kg de peso; 1 hoja de laurel; perejil fresco; 1 cebolla; agua; pimienta blanca en polvo; un poco de vinagre; 1 taza de salsa mahonesa; 50 g de alcaparras; 3 pepinillos en vinagre; 2 huevos duros y sal.

Herviremos la merluza, ya limpia, en agua con la cebolla, laurel, perejil y sal unos 15’, y cuando esté hecha, la dejaremos enfriar y le quitaremos todas las espinas con mucho cuidado para que conserve su forma.
Luego le echaremos pimienta, algunas gotas de vinagre y la cubriremos con la salsa mahonesa, dándole la misma forma que tenía y adornándola por encima con perejil picado y trocitos de pepinillo en vinagre, las alcaparras y ruedas de huevo duro pelado. La meteremos en la nevera 30’ más.
El pescado debe servirse frío.

(cocina balear)

15. Pescados - 027

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