Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de cocción: 15’.
Tiempo de enfriado: 30’.
Para 4 personas
1 trozo de
merluza entero (puede ser una cola) de 1 kg de peso; 1 hoja de laurel; perejil
fresco; 1 cebolla; agua; pimienta blanca en polvo; un poco de vinagre; 1 taza
de salsa mahonesa; 50 g de alcaparras; 3 pepinillos en vinagre; 2 huevos duros
y sal.
Herviremos la merluza, ya limpia, en agua con
la cebolla, laurel, perejil y sal unos 15’, y cuando esté hecha, la dejaremos
enfriar y le quitaremos todas las espinas con mucho cuidado para que conserve
su forma.
Luego le echaremos pimienta, algunas gotas de
vinagre y la cubriremos con la salsa mahonesa, dándole la misma forma que tenía
y adornándola por encima con perejil picado y trocitos de pepinillo en vinagre,
las alcaparras y ruedas de huevo duro pelado. La meteremos en la nevera 30’
más.
El pescado debe servirse frío.
(cocina balear)
15. Pescados - 027
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