Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 4 de enero de 2013

Merluza a la castellana

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 25’.

Para 4 personas

4 rodajas de merluza (un peso de 500 g en total); 1/2 cabeza de merluza; 5 cdas de aceite de oliva; perejil fresco; 2 dientes de ajo; 1 cebolla; 4 cdas de harina; 150 g de guisantes hervidos o de lata; 1 taza de caldo (puede ser de cubitos o pastilla) y sal fina.

Lavaremos y quitaremos las raspas de la merluza, dejándola escurrir.
Pondremos el aceite a calentar en una cazuela de barro, más bien plana, y en ella freiremos la cebolla y los ajos pelados y picados, antes de que se doren echaremos las rodajas de pescado, con sal y pasadas ligeramente por la harina. Les daremos la vuelta para que se empapen bien del aceite, añadiendo la cabeza de merluza, perejil picado, los guisantes y el caldo. Dejaremos que se haga unos 15’, cuidando, casi continuamente, que no se pegue (para evitarlo moveremos la cazuela). Presentaremos la merluza en la misma cazuela.

(cocina de castilla la vieja)

15. Pescados - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario