Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de horno: 30’.
Para 4 personas
4 rodajas
de merluza de 100 g de peso cada una (puede ser congelada); 1 cebolla; 2 cdas
de caldo; 4 cdas de salsa de tomate; 3 cdas de harina; pimienta blanca o negra
en polvo; 1 vasito de aceite y sal.
Limpiaremos bien las rodajas de merluza (si es
congelada puede hacerse sin descongelar) y le cortaremos las raspas echándoles
sal y pasandolas por la harina.
Las colocaremos en una cazuela, con la salsa
de tomate, la cebolla muy picada, pimienta, el aceite y un poco de sal (hay
quien añade un poquito de azúcar) echaremos también el caldo. Todo esto se pone
en frío y en crudo.
Meteremos la cazuela en el horno ya caliente
donde permanecerá de 25 a 30’.
Serviremos la merluza en la misma cazuela en
que se preparó.
(cocina aragonesa)
15. Pescados - 027
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