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viernes, 4 de enero de 2013

Mero a la parrilla

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 20’.
Tiempo de maceración: 45’.

Para 4 personas

1,5 kg de mero; 1 vaso de aceite; 1 cebolla; perejil y sal fina.

Cortaremos el mero en cuatro trozos y los lavaremos bien. Pondremos estos trozos en un plato hondo, con sal fina, aceite y perejil y cebolla picados. Durante esta maceración, que ha de durar 45’ como mínimo, se le darán vueltas al pescado de vez en cuando.
Calentaremos bien las parrillas (se aconseja el empleo de carbón vegetal si se tiene la posibilidad) y, cuando estén a punto, asaremos el mero, impregnando a la vez los trozos con aceite y procurando que no se quemen o se peguen.
Sabremos si está hecho cuando la espina se despegue de la carne.
Lo serviremos recién hecho.
Cualquier pescado blanco puede hacerse de igual forma.

(cocina cántabra)

15. Pescados - 027

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