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viernes, 4 de enero de 2013

Lubina al ajillo

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de horno: 30’.
Tiempo de cocción: 10’.

Para 4 personas

1 lubina entera de 1 kg de peso; 1/4 de lt de aceite; 4 dientes de ajo; perejil fresco; 2 cdas de vinagre; 1 limón y sal.

Limpiaremos bien la lubina haciéndole unos cortes transversales y colocán-dola en una cazuela, echándole sal, el zumo del limón y aceite abundante. La pondremos en el horno fuerte durante 30’.
Pelaremos los dientes de ajo y los cortaremos en laminitas dorándolos en una sartén puesta a calentar con bastante aceite (10’). La retiraremos del fuego y le añadiremos perejil picado y el vinagre. Este compuesto se verterá inmediatamente sobre la lubina que ya estará lista para ser servida a la mesa.
Podemos acompañarla de patatas cocidas al vapor.

Nota: Esta receta es de aplicación también para pescadillas grandes o merluza y pescados que tengan espina central o puedan ir enteros.

(cocina popular española)

15. Pescados - 027

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