Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de horno: 30’.
Tiempo de cocción: 10’.
Para 4 personas
1 lubina
entera de 1 kg de peso; 1/4 de lt de aceite; 4 dientes de ajo; perejil fresco;
2 cdas de vinagre; 1 limón y sal.
Limpiaremos bien la lubina haciéndole unos
cortes transversales y colocán-dola en una cazuela, echándole sal, el zumo del
limón y aceite abundante. La pondremos en el horno fuerte durante 30’.
Pelaremos los dientes de ajo y los cortaremos
en laminitas dorándolos en una sartén puesta a calentar con bastante aceite
(10’). La retiraremos del fuego y le añadiremos perejil picado y el vinagre.
Este compuesto se verterá inmediatamente sobre la lubina que ya estará lista
para ser servida a la mesa.
Podemos acompañarla de patatas cocidas al
vapor.
Nota: Esta receta es de
aplicación también para pescadillas grandes o merluza y pescados que tengan
espina central o puedan ir enteros.
(cocina popular española)
15. Pescados - 027
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