Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 4 de enero de 2013

Merluza con patatas

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 30’.

Para 4 personas

4 rodajas gordas de merluza; 500 g de patatas; 1 cda de pimentón rojo dulce; 3 cdas de aceite; 4 cebollas; 3 dientes de ajo; agua y sal.

Lavaremos el pescado y le cortaremos las raspas. Pelaremos las patatas dejándolas enteras y las cebollas cortándolas dos de ellas a trozos gordos y las otras dos a trocitos. Herviremos las patatas en agua con sal, con las rodajas de merluza y los trozos de la cebolla, añadiendo también los dientes de ajo, pelados y enteros, 15’.
Aparte freiremos en el aceite el resto de la cebolla (la cortada a trocitos) y echaremos el pimentón.
Puestas las rodajas de merluza y patatas en un plato grande las cubriremos con este sofrito, sirviéndolas rápidamente a la mesa antes de que enfríen.
La merluza puede ser congelada.

(cocina gallega)

15. Pescados - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario