Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 30’.
Para 4 personas
4 rodajas
gordas de merluza; 500 g de patatas; 1 cda de pimentón rojo dulce; 3 cdas de
aceite; 4 cebollas; 3 dientes de ajo; agua y sal.
Lavaremos el pescado y le cortaremos las
raspas. Pelaremos las patatas dejándolas enteras y las cebollas cortándolas dos
de ellas a trozos gordos y las otras dos a trocitos. Herviremos las patatas en
agua con sal, con las rodajas de merluza y los trozos de la cebolla, añadiendo
también los dientes de ajo, pelados y enteros, 15’.
Aparte freiremos en el aceite el resto de la
cebolla (la cortada a trocitos) y echaremos el pimentón.
Puestas las rodajas de merluza y patatas en un
plato grande las cubriremos con este sofrito, sirviéndolas rápidamente a la
mesa antes de que enfríen.
La merluza puede ser congelada.
(cocina gallega)
15. Pescados - 027
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