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viernes, 4 de enero de 2013

Pulpitos a la cazuela

Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de cocción: 1 hora 20’.

Para 4 personas

1 kg de pulpitos; 3 cebollas; 5 tomates; 1 vasito de vino blanco; 1 vaso de aceite; 1 diente de ajo; perejil; 1 hoja de laurel; un poco de tomillo seco; pimienta blanca en polvo y sal.

Pelaremos y picaremos las cebollas y las freiremos 20’, poco a poco, y sin que lleguen a dorarse, en el aceite puesto a calentar en una cazuela. Añadiremos a las cebollas el ajo junto con perejil, ambos picados, y los tomates sin piel y chafados en crudo.
Después de 15’ de cocción añadiremos los pulpitos bien limpios, sal, un poco de tomillo, el laurel y un poco de pimienta dejándolos hacer, con la cazuela tapada, por lo menos de 40 a 45’.
Sacaremos el laurel y los pasaremos a un plato hondo para servirlos, calientes, a la mesa. Cuanto más tiernos y pequeños sean los pulpitos mejor nos quedará esta receta.

(cocina asturiana)

15. Pescados - 027

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