Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de cocción: 1 hora 20’.
Para 4 personas
1 kg de
pulpitos; 3 cebollas; 5 tomates; 1 vasito de vino blanco; 1 vaso de aceite; 1
diente de ajo; perejil; 1 hoja de laurel; un poco de tomillo seco; pimienta
blanca en polvo y sal.
Pelaremos y picaremos las cebollas y las
freiremos 20’, poco a poco, y sin que lleguen a dorarse, en el aceite puesto a
calentar en una cazuela. Añadiremos a las cebollas el ajo junto con perejil,
ambos picados, y los tomates sin piel y chafados en crudo.
Después de 15’ de cocción añadiremos los
pulpitos bien limpios, sal, un poco de tomillo, el laurel y un poco de pimienta
dejándolos hacer, con la cazuela tapada, por lo menos de 40 a 45’.
Sacaremos el laurel y los pasaremos a un plato
hondo para servirlos, calientes, a la mesa. Cuanto más tiernos y pequeños sean
los pulpitos mejor nos quedará esta receta.
(cocina asturiana)
15. Pescados - 027
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