Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 40’.
Tiempo de horno: 10’.
Para 4 personas
1 kg de
merluza; 1 frasco de puré de tomate; 1/2 cebolla; perejil; agua; 6 huevos; un
poco de margarina para untar; 1 lata de tiras de anchoa; 1 lechuga y sal; 1
taza de salsa mahonesa, de tomate u otra al gusto.
Herviremos la merluza (puede ser congelada) en
agua con sal, perejil y la media cebolla (12’). Cuando esté hecha sacarla y
quitarle la piel y las espinas, desmenuzándola con cuatro de los huevos batidos
y el puré de tomate. Formaremos una pasta que meteremos en un molde untado con
la margarina. Haremos el pastel al baño María sin que le salpique el agua, 25’,
y, los últimos 10’, en el horno muy caliente.
Una vez frío lo desmoldaremos en un plato
grande cubriéndolo de la salsa elegida (si es de tomate estará caliente) y lo
adornaremos con los dos huevos hervidos, las anchoas y las hojas de lechuga.
(cocina vasca)
15. Pescados - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario