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viernes, 4 de enero de 2013

Merluza a la ribera

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 25’.

Para 4 personas

8 rodajas de merluza; 2 pimientos rojos de lata; 2 dientes de ajo; 1/2 guindilla; 1 limón; unas gotas de vinagre; 100 g de guisantes frescos o de lata; 12 espárragos; 100 g de harina; 1/4 lt de aceite; agua y sal.

Pasaremos los trozos de merluza por harina después de lavados, y con sal, y los freiremos en una sartén con aceite. Cuando estén a medio freír los pasaremos a una cazuela de barro y, en el aceite que ha sobrado en la sartén, freiremos los ajos, la guindilla y los pimientos cortados a trozos añadiendo el limón exprimido y unas gotas de vinagre. Cuando los ajos estén dorados verteremos todo en la cazuela, dejando que la merluza se haga a fuego lento, unos 10’.
Añadiremos una cucharada de harina disuelta en un poco de agua para que espese la salsa. Lo dejaremos hervir 8’, agregando los guisantes y los espárragos y la serviremos a la mesa.

(cocina navarra)

15. Pescados - 027

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