Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 25’.
Para 4 personas
8 rodajas
de merluza; 2 pimientos rojos de lata; 2 dientes de ajo; 1/2 guindilla; 1
limón; unas gotas de vinagre; 100 g de guisantes frescos o de lata; 12
espárragos; 100 g de harina; 1/4 lt de aceite; agua y sal.
Pasaremos los trozos de merluza por harina
después de lavados, y con sal, y los freiremos en una sartén con aceite. Cuando
estén a medio freír los pasaremos a una cazuela de barro y, en el aceite que ha
sobrado en la sartén, freiremos los ajos, la guindilla y los pimientos cortados
a trozos añadiendo el limón exprimido y unas gotas de vinagre. Cuando los ajos
estén dorados verteremos todo en la cazuela, dejando que la merluza se haga a
fuego lento, unos 10’.
Añadiremos una cucharada de harina disuelta en
un poco de agua para que espese la salsa. Lo dejaremos hervir 8’, agregando los
guisantes y los espárragos y la serviremos a la mesa.
(cocina navarra)
15. Pescados - 027
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