Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 20’.
Para 4 personas
700 g de
rape; 1 cebolla; 2 vasos de leche; 1 diente de ajo; 1 cda de harina; un poco de
azafrán; 1/4 de lt de aceite fino; perejil y sal.
Lavaremos el pescado bien y lo partiremos a
trozos. En un mortero grande chafaremos la cebolla picada junto con el ajo,
también picado y hojas de perejil, añadiendo un poco de azafrán. Haremos una
especie de pasta a la cual añadiremos la harina y el aceite, en forma de hilo
como se hace con la mahonesa.
Después echaremos la leche fría.
Colocaremos los trozos de pescado, crudos, en
una cazuela y los cubriremos con la salsa preparada, poniendo la cazuela a
calentar y esperando a que empiece a hervir, bajaremos el fuego y dejaremos que
hierva el pescado de 15 a 20’, vigilando que no se pegue.
Servir caliente.
(cocina levantina)
15. Pescados - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario