Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de horno: 30’.
Para 4 personas
800 g de
rape; 200 g de guisantes frescos o congelados; 1 cebolla; 1 vaso de aceite; 2
pimientos rojos de lata; 12 mejillones; azafrán; 2 vasitos de vino blanco; 2
dientes de ajo; perejil; 1 cda de harina; 1 limón; caldo de carne y sal.
Trincharemos la cebolla y la pondremos en una
cazuela, con el aceite, colocando encima el rape cortado a rodajas y añadiendo
los guisantes, los mejillones hervidos y con una cáscara, un poco de perejil
picado, los pimientos cortados y el vino, le pondremos sal y lo meteremos a
horno caliente unos 30’. A medio hervir añadiremos el azafrán con los ajos,
ambos machacados en el mortero, y diluidos con un poco de caldo y la harina (en
ocasiones se añaden unas almendras tostadas).
Ya en su punto serviremos el rape a la mesa,
con rodajas de limón.
(cocina catalana)
15. Pescados - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario