Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 4 de enero de 2013

Rape costa brava

Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de horno: 30’.

Para 4 personas

800 g de rape; 200 g de guisantes frescos o congelados; 1 cebolla; 1 vaso de aceite; 2 pimientos rojos de lata; 12 mejillones; azafrán; 2 vasitos de vino blanco; 2 dientes de ajo; perejil; 1 cda de harina; 1 limón; caldo de carne y sal.

Trincharemos la cebolla y la pondremos en una cazuela, con el aceite, colocando encima el rape cortado a rodajas y añadiendo los guisantes, los mejillones hervidos y con una cáscara, un poco de perejil picado, los pimientos cortados y el vino, le pondremos sal y lo meteremos a horno caliente unos 30’. A medio hervir añadiremos el azafrán con los ajos, ambos machacados en el mortero, y diluidos con un poco de caldo y la harina (en ocasiones se añaden unas almendras tostadas).
Ya en su punto serviremos el rape a la mesa, con rodajas de limón.

(cocina catalana)

15. Pescados - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario