Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 15’.
Para 4 personas
400 g de
sobras de pescado asado o frito (debe estar seco, que no tenga salsa); 100 g de
harina; 2 huevos; 1/4 de lt de aceite; 1 vaso de leche; 1/2 cdita de levadura
en polvo; perejil y un diente de ajo ambos muy picados y sal.
Quitaremos las pieles y espinas del pescado,
picándolo sobre una tabla, de forma que quede muy deshecho.
Aparte desleiremos la harina en la leche,
añadiremos la levadura, el perejil y el ajo picados, las yemas de los huevos
(poniendo las claras en un plato), y meneando bien la mezcla junto con los
trocitos de pescado.
Batiremos las claras a punto de nieve y
también las añadiremos a la pasta con un poco de sal.
Con una cuchara tomaremos porciones que iremos
friendo en el aceite, muy caliente, de forma que salgan dorados. Los serviremos
recién hechos a la mesa.
(cocina andaluza)
15. Pescados - 027
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