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viernes, 4 de enero de 2013

Mero a la pescadora

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 15’.
Tiempo de horno: 10’.

Para 4 personas

800 g de mero cortado en filetes; 100 g de colas de gambas; 800 g de mejillones; 50 g de harina; 1/4 de lt de aceite; 1 vasito de vino blanco; 1 bote de tomate frito; 2 dientes de ajo; pimienta negra en polvo y sal.

Lavaremos los filetes de mero, les pondremos sal y pimienta y los pasaremos por la harina friéndolos, en el aceite, puesto en una sartén a calentar (15’).
Según se frían los iremos dejando en una cazuela de barro que quepa en el horno.
Sacaremos un poco de aceite de la fritura y echaremos en la sartén el vino, los ajos chafados en el mortero, las gambas hervidas y peladas, los mejillones abiertos al vapor y sólo el «bicho» de dentro y, por último, el tomate frito. Herviremos todo esto durante 5’, lo echaremos al mero, y meteremos la cazuela al horno sólo 10’. Servir en la misma cazuela.

(cocina aragonesa)

15. Pescados - 027

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