Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 15’.
Tiempo de horno: 10’.
Para 4 personas
800 g de
mero cortado en filetes; 100 g de colas de gambas; 800 g de mejillones; 50 g de
harina; 1/4 de lt de aceite; 1 vasito de vino blanco; 1 bote de tomate frito; 2
dientes de ajo; pimienta negra en polvo y sal.
Lavaremos los filetes de mero, les pondremos
sal y pimienta y los pasaremos por la harina friéndolos, en el aceite, puesto
en una sartén a calentar (15’).
Según se frían los iremos dejando en una
cazuela de barro que quepa en el horno.
Sacaremos un poco de aceite de la fritura y
echaremos en la sartén el vino, los ajos chafados en el mortero, las gambas
hervidas y peladas, los mejillones abiertos al vapor y sólo el «bicho» de
dentro y, por último, el tomate frito. Herviremos todo esto durante 5’, lo
echaremos al mero, y meteremos la cazuela al horno sólo 10’. Servir en la misma
cazuela.
(cocina aragonesa)
15. Pescados - 027
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