Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 4 de enero de 2013

Lenguado a la crema (2)

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 15’.
Tiempo de horno: 20’.

Para 4 personas

8 filetes de lenguado; 1/4 de lt de leche; 2 cdas de tomate frito; 100 g de harina; 100 g de mantequilla y sal.

Pondremos a calentar una sartén con la mantequilla hasta que se ablande.
Limpios los filetes les pondremos sal pasándolos por harina y friéndolos en mantequilla caliente, dejándolos seguidamente en una cazuela refractaria o de horno.
En la grasa sobrante freiremos 2 cdas de harina, añadiendo la leche caliente, poco a poco, hasta formar una crema a la que añadiremos el tomate mezclando bien ambas cosas y vertiéndolo sobre los lenguados.
Meteremos la cazuela al horno dejándola por espacio de 20’, pasados los cuales ya se pueden servir.

Nota: En vez de filetes de lenguado pueden ser filetes de gallo o filetes de pescado blanco sin espinas.

(cocina italiana)

15. Pescados - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario